Confira aqui algumas das melhores comidas do mundo!
Você já experimentou alguma dessas comidas? Caso nunca tenha experimentado então vem com a gente!
“Não existe amor mais sincero que o amor pela comida”, disse George Bernard Shaw. A julgar pelo número de pratos incríveis por aí, ele tinha razão.
Mas quais são os mais saborosos? Quais são as melhores comidas? E quais são os destinos onde elas são servidas?
- Pipoca amanteigada, Estados Unidos
Sim, você não leu errado! O milho é melhor quando está dentro de uma panela fritando com bastante manteiga até explodir, para depois pegarmos em punhados gordurosos enquanto vemos filmes tarde da noite.
- Masala dosa, Índia
Masala dosa é um prato originário da Índia, um crepe crocante de massa de arroz que envolve uma mistura picante de purê de batatas, e depois é mergulhada em um chutney de coco, picles, molhos à base de tomate e lentilha e outros condimentos.
- Batata chips, Reino Unido
Não se sabe ao certo quando e onde a batata chips nasceu – reza a lenda americana que foi inventada em Nova York em 1853, mas a receita mais antiga conhecida de “Batatas Fritas em Fatias ou Aparas” aparece em um livro de receitas best-seller de 1817, do inglês William Kitchiner.
Seja qual for o caso, agora elas são um dos alimentos mais aceitos pelas crianças e um dos melhores do mundo. Mas pense nelas dessa maneira: se uma única batata chips custasse, digamos, US$ 5 (pouco mais de R$ 20), seria uma iguaria muito melhor (e mais popular) que o caviar, um prêmio pelo qual valeria a pena brigar.
- Paella de frutos do mar, Espanha
O mar está batendo aos seus pés, uma brisa quente bate na toalha de mesa em torno de suas pernas e uma panela fumegante de paella é posta na sua frente. Camarão, lagosta, mexilhão e lula são misturados ao arroz branco e várias ervas, azeite e sal neste prato valenciano para enviá-lo imediatamente ao modo de férias. Apesar de que, se você comê-lo na Espanha, provavelmente já está lá.
- Som tam, Tailândia
Para preparar a salada mais famosa da Tailândia, triture alho e pimenta malagueta com um pilão e socador. Adicione o suco de tamarindo, molho de peixe, amendoim, camarão seco, tomate, suco de limão, pasta de cana de açúcar, vagens e um punhado de mamão verde ralado. Pegue um pouco de arroz grudento. As variações incluem as feitas com caranguejo (som tam boo) e molho de peixe fermentado (som tam plahlah), mas nenhuma se iguala ao sabor e à beleza simples do original.
- Arroz de frango, Cingapura
Frequentemente chamado de “o prato nacional” de Singapura, esse frango cozido na água ou no vapor é servido sobre arroz oleoso e aromático, com pepino fatiado como decoração. As variantes incluem frango assado ou frango com molho de soja. Não importa como seja preparado, é uma das melhores comidas de Singapura. Os molhos – molho de soja escuro premium, pimenta com alho e gengibre moído – dão a ele aquela algo a mais para garantir que, quando você não estiver em Singapura comendo arroz de frango, esteja pensando nisso.
Deixe um comentário