Confira aqui algumas das melhores comidas do mundo!

Você já experimentou alguma dessas comidas? Caso nunca tenha experimentado então vem com a gente!

“Não existe amor mais sincero que o amor pela comida”, disse George Bernard Shaw. A julgar pelo número de pratos incríveis por aí, ele tinha razão.

Mas quais são os mais saborosos? Quais são as melhores comidas? E quais são os destinos onde elas são servidas?

 

  1. Pipoca amanteigada, Estados Unidos

Sim, você não leu errado! O milho é melhor quando está dentro de uma panela fritando com bastante manteiga até explodir, para depois pegarmos em punhados gordurosos enquanto vemos filmes tarde da noite.

  1. Masala dosa, Índia

Masala dosa é um prato originário da Índia, um crepe crocante de massa de arroz que envolve uma mistura picante de purê de batatas, e depois é mergulhada em um chutney de coco, picles, molhos à base de tomate e lentilha e outros condimentos.

  1. Batata chips, Reino Unido

Não se sabe ao certo quando e onde a batata chips nasceu – reza a lenda americana que foi inventada em Nova York em 1853, mas a receita mais antiga conhecida de “Batatas Fritas em Fatias ou Aparas” aparece em um livro de receitas best-seller de 1817, do inglês William Kitchiner.

Seja qual for o caso, agora elas são um dos alimentos mais aceitos pelas crianças e um dos melhores do mundo. Mas pense nelas dessa maneira: se uma única batata chips custasse, digamos, US$ 5 (pouco mais de R$ 20), seria uma iguaria muito melhor (e mais popular) que o caviar, um prêmio pelo qual valeria a pena brigar.

  1. Paella de frutos do mar, Espanha

O mar está batendo aos seus pés, uma brisa quente bate na toalha de mesa em torno de suas pernas e uma panela fumegante de paella é posta na sua frente. Camarão, lagosta, mexilhão e lula são misturados ao arroz branco e várias ervas, azeite e sal neste prato valenciano para enviá-lo imediatamente ao modo de férias. Apesar de que, se você comê-lo na Espanha, provavelmente já está lá.

  1. Som tam, Tailândia

Para preparar a salada mais famosa da Tailândia, triture alho e pimenta malagueta com um pilão e socador. Adicione o suco de tamarindo, molho de peixe, amendoim, camarão seco, tomate, suco de limão, pasta de cana de açúcar, vagens e um punhado de mamão verde ralado. Pegue um pouco de arroz grudento. As variações incluem as feitas com caranguejo (som tam boo) e molho de peixe fermentado (som tam plahlah), mas nenhuma se iguala ao sabor e à beleza simples do original.

  1. Arroz de frango, Cingapura

Frequentemente chamado de “o prato nacional” de Singapura, esse frango cozido na água ou no vapor é servido sobre arroz oleoso e aromático, com pepino fatiado como decoração. As variantes incluem frango assado ou frango com molho de soja. Não importa como seja preparado, é uma das melhores comidas de Singapura. Os molhos – molho de soja escuro premium, pimenta com alho e gengibre moído – dão a ele aquela algo a mais para garantir que, quando você não estiver em Singapura comendo arroz de frango, esteja pensando nisso.

 

Deixe um comentário