Mandioca No Verão

O verão se aproximando vamos falar de um alimento funcional, simples, acessível, rico em energia, carboidratos, fibras, vitaminas C e A, livre de glúten e bem brasileiro. A MANDIOCA

De acordo com a EMBRAPA (empresa brasileira de pesquisa agropecuária), existem 250 tipos de mandioca. Segundo a ONU (organização das Nações Unidas) é o alimento mais importante do Século 21.

A mandioca é um alimento que se pode fazer diversos preparos simples e elaborados. Serve para fazer farinhas, tapioca, frita, cozida, bolo, bobó, polvilho, pirão, paçoca, escondidinhos.

Com isso, segue uma receitinha com esse alimento do Século XXI para você:

Escondidinho com carne seca e queijo. Porção para 2 pessoas:

200 grs. de mandioca cozida 

1 colher creme leite

Sal que baste

½ cebola brunoise

½ xic. pimentão colorido

Pimenta dedo de moça que baste

½ xic tomate brunoise

Molho pomodoro que baste

1 colher de alho brunoise

150 grs. carne seca cozida

2 colheres de requeijão cremoso

Parmesão que baste para gratinar

Espremer a mandioca cozida para fazer um purê, acrescentar o creme de leite e o sal que baste, reservar. Desfiar a carne seca e fazer um Ragú com: refogar o alho, a cebola, a carne seca, os pimentões, o tomate, a pimenta, acrescentar o molho pomodoro (molho de tomate), deixar apurar em fogo baixo por uns 2 mim. Fazer a montagem do prato. Num refratário colocar o Ragú de carne seca, acrescentar o requeijão por cima, cobrir com purê de mandioca, colocar parmesão que baste e levar ao forno a 200 grs. por aproximadamente 15 mim para gratinar.

 

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